とろふわ♪里芋とコーンのマヨチーズ焼き

朝ごはんにもぴったり♪ 里芋がとろ~りふんわりとしたマヨチーズ焼きです♪ ココットに入れて焼くだけなのでとっても簡単です*
材料
2人分
  • 里芋 5~6個
  • コーン缶 1/2缶
  • バター 小さじ1ずつ
  • マヨネーズ 2回しずつ
  • クレイジーソルト 適量(約小さじ1/2ずつ)
  • ピザ用チーズ 適量
  • こしょう 少々
  • パセリ 少々
作り方
5〜15分
  • 芋を皮付きのまま竹串がスッと通るまで水から15分程茹でて皮をむき、ひと口大に切ります。コーンは水気を切っておきます。(冷凍さといも等でも♪)
  • ココット型にバターをそれぞれ塗りつけます。
  • 里芋・コーンを半分ずつココットに入れます。
  • クレイジーソルトをふり、軽く混ぜて和えます。
  • マヨネーズをぐるぐると2周くらい回しかけます。
  • ピザ用チーズをのせ、こしょう・パセリをふりかけます。
  • 2分程予熱したトースターで15分程焼いて、チーズがこんがりいい色になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
夜のうちに焼く手前まで準備して冷蔵庫にいれておけば、次の日の朝ごはんはトースターにいれるだけで楽々朝ごはんの一品になります♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モコさんのレシピ(5件)