バナナソースがけフレンチトースト

どこにでもあるフレンチトーストですがバナナソースをかけて♪
材料
1人分
  • フランスパン 2~3スライス
  • 牛乳 200ml
  • 卵 S1個
  • (バナナソース材料↓) 
  • バナナ 1/2本
  • 水 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 生クリーム 小さじ2
作り方
15〜30分
  • 牛乳と卵を良く混ぜフランスパンを1cm幅に切り5分ほどつけます。
  • 小鍋に水、グラニュー糖を煮詰めとろみがついたらバナナ厚めに切ったものを入れて煮詰め生クリームを入れ沸騰させます。
  • フライパンにバターを敷きフレンチトーストを作りバナナソースをかけます。お好みでシナモンシュガーをふります。
ワンポイントアドバイス
バナナソースを仕上げる際、レモン汁を入れると色がキレイです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!