生春巻きワンプレート

かんたん10分で出来る生春巻きワンプレート♪ いつもの朝ごはんを、生春巻きの皮にくるんだら、 とっても食べやすい♪ 生春巻きが朝から食べれて家族も大喜びです^^
材料
2人分
  • ベーコン 2枚
  • 卵 1コ
  • クリームチーズ(ペッパー入りあれば) 30g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • りんご 1/6コ
  • きゅうり 1/4本
  • レタス 2枚~3枚
  • マヨネーズ 適量
  • 紫きゃべつ(あれば) 適量
  • 生春巻きの皮 4枚
作り方
5〜15分
  • 巻く食材を千切りにする。(卵・レタス・紫キャベツ以外)千切りにカットする。卵は、厚焼き玉子を作り食べやすい大きさにカットする。紫キャベツは、千切りにする。
  • 生春巻きの皮を戻し、レタスをのせ、それぞれの材料(下記、2種類)でを巻く。 ●ベーコン+クリームチーズ(ペッパー入り)+厚焼き玉子+レタス ●魚肉ソーセージ+りんご+きゅうり+紫キャベツ+レタス+マヨネーズ
ワンポイントアドバイス
具材料は、冷蔵庫にあるものでOK! 普段の朝ごはんを巻いちゃってください♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あやんさんのレシピ(19件)