ナスとゴーヤの中華風おひたし

冷やして食べると最高です!レンジで簡単!あっという間に作れます。
材料
2人分
  • ナス 1本
  • ゴーヤ 1/2本
  • 〇にんにく 1片
  • 〇生姜 1/2片
  • 〇醤油・白ゴマ 各大さじ1
  • 〇酢・ゴマ油 各大さじ1/2
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/3
作り方
5〜15分
  • ナスは乱切りし、水にさらし、ゴーヤは5㎜にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りする。   
  • ナスはラップに包み、電子レンジ3分。ゴーヤはラップに包み、1分加熱し、粗熱をとる。
  • ナスとゴーヤは軽く水気を絞り、合わせた〇と和え、冷蔵庫で冷やしていただく。
ワンポイントアドバイス
加熱後のナスを絞ると熱いです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)