パンプキン・ココナッツスープ♪

甘いカボチャとココナッツの優しい風味が、ちょっと疲れた胃を優しく包んでくれます♪
材料
2人分
  • カボチャ (正味)200g
  • ニンニク  1片
  • 玉ねぎ 1/4個(100g程度)
  • 水 1カップ
  • 白味噌 小さじ1.5
  • ココナッツミルク 150ml
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 一つまみ
作り方
30分〜1時間
  • カボチャの種とワタを取り、一口大にカット。ニンニク・玉ねぎはみじん切り。
  • 鍋にごま油を熱し、ニンニク・玉ねぎ・カボチャの順で炒める。
  • 水を加え蓋をして弱火で約20分、カボチャが柔らかくなるまで煮込む。
  • フードプロセッサーに入れ、ピューレ状にする。
  • ココナッツミルクと白味噌を混ぜ合わせておく。
  • 鍋に4と5を加え温め、お塩を入れて味を整えて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
季節が秋から冬に変わる時期は、ココナッツミルクを豆乳に変えるといいですね(^_-)
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