カレーチーズパン☆カレーのパン生地でチーズを巻きました

生地にカレーパウダーを使い、カレー味のパンにしました。チーズを巻いて、朝食にぴったりの手作りパンです。1時間ほどで出来上がります。
材料
3人分
  • 塩 小さじ1/8
  • 菓子パン用強力粉 150g
  • 砂糖 6g
  • トレハロース 5g
  • 無塩バター 20g
  • 牛乳 90ml
  • ドライイースト 5g
  • カレーパウダー 5g
  • スライスチーズ 3枚
作り方
30分〜1時間
  • ボールに塩・強力粉・砂糖とトレハロース・ドライイーストとカレー粉の順に入れる。
  • 牛乳と無塩バターを45度ほどに温め、?に注ぎいれ、こねる。気持ちよくのびる生地になったら(10分ほど)こねあがり。
  • ?の生地をオーブンの発酵機能で、35度で30分ほど発酵させて2倍くらいに膨らんだら出す。
  • 生地を6等分に切り分け、長方形にのばし、半分にしたスライスチーズを巻き込む。薄力粉(分量外)を茶漉しなどでふり、切れ目を3本ナイフで入れる。
  • 180度のオーブンで12分焼いて、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
焼いているとき、膨らんで開かないよう、しっかり巻き閉じてくださいね。トレハロースは甘味料です。なければ砂糖で代用できます。
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