豚こま肉と長芋の大葉塩炒め

豚こま切れ肉とシャクシャクの長芋で作る、 簡単・おいしいメインおかずです。 味の決め手は、ふんわり香る大葉。 シンプルですがいつもとひと味ちがった炒め物ができます。 5分くらいでちゃちゃっと作れるのも魅力です♪
材料
2人分
  • 豚こま切れ肉 または 薄切り肉 150~200g
  • 長芋 中太サイズ10cm分くらい
  • 大葉 5~6枚
  • 油 大さじ1
  • [A] 塩 ひとつまみ
  • [A] 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 長芋は皮を剥いて5cm程度の拍子切りにする(太さはお好みで)。 大葉は太めの千切りに。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  • フライパンに油を熱し、中火で豚肉の色が変わるまで炒めたら 長芋も加える。[A]で味付けし、火を止める。
  • 仕上げに大葉を混ぜ入れたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
◆お肉と長芋を炒める時は、フライ返しなどで  時々大きくひっくり返すようにすると崩れにくいです。 ◆大葉はたっぷりめがおすすめです。
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