ガレット

そば粉を使ったフランスのクレープ、スピーディにでき、とてもヘルシィです♪
材料
4人分
  • そば粉 100g
  • しめじ 一袋
  • アスパラ 一束
  • ベーコン 1パック
  • 卵 4個
  • とろけるスライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 水 200cc
  • オリーブオイル 少々
作り方
5〜15分
  • そば粉と卵・塩コショウ・水を混ぜ冷蔵庫で寝かせておき、その間にアスパラをゆで、材料を切っておきます。
  • オリーブオイルで材料を炒め、クレープを片面だけ丸く焼きます。
  • 端をそれぞれ内側に折り四角くし、真ん中に具・卵・チーズを乗せ、蓋をして卵が半熟になれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
端を折る時に破れやすいので注意してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ちーちくさんのレシピ(1件)