ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ~ざくざくバゲット添え

胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。
材料
4人分
  • ブロッコリー 1株
  • じゃがいも 大1個
  • たまねぎ 1/2個
  • コンソメ 1~2個
  • バター 20g
  • 低脂肪乳 1カップ
  • 水 2カップ
  • 粉チーズ お好みで
  • バゲット 適宜
作り方
5〜15分
  • スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。
  • バゲットをかりかりになるまで焼いておく。
  • 1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。
ワンポイントアドバイス
ざくざくのバゲットがポイント
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!