コーンバターでたまごかけごはん

いつものたまごかけごはんをコーンでボリュームアップしてみました。
材料
2人分
  • たまご 2個
  • 冷凍コーン 1~1.5カップ
  • バター 10g
  • ごはん 2人分
  • しょうゆ 適量
作り方
5〜15分
  • フライパンを熱してバターを溶かし、コーンを炒める。
  • 温かいごはんの上に1をのせて、真ん中にたまごを割りいれる。
  • 上におしょうゆを回しかけて、ごはんにふんわりと混ぜて食べます。
ワンポイントアドバイス
ときたまごではなく、ごはんの上でたまごを混ぜて食べます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

mikaさんのレシピ(9件)