明太マヨの焼きおにぎり&ココット

朝ごはんにぴったり!焼きおにぎりとキャベツのココットのご飯です。
材料
1人分
  • 明太子 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • おにぎり 2個
  • キャベツ  2枚
  • ベーコン 1枚
  • 卵 1個
  • かぼちゃ、ミニトマト 各適量
作り方
5〜15分
  • 明太子とマヨネーズは混ぜ、おにぎりの上に塗る。
  • ルクエに千切りキャベツ、半分に切ったベーコンをのせてその中心にくぼみをつけて卵を落とす。かぼちゃをのせて蓋を開けたままレンジ500Wで約30秒加熱する。
  • オーブンを230℃に余熱し、温度が上がったらおにぎりをのせて約7分焼き、ミニトマトを飾る。
ワンポイントアドバイス
卵を少し加熱する事で、卵が流れ落ちず、オーブン時間は短縮します。 面倒な方はオーブンのみで焼いても大丈夫です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)