かつおサラダ丼

これはGOODな組み合わせ! すごく美味しいし、かさ増しにもなります!
材料
2人分
  • ご飯 2膳分
  • かつお 1/4身
  • トマト 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 青ねぎ 少々
作り方
5分未満
  • 具材を食べやすい同じ大きさに切っておきます。
  • 具材を★に漬けます。(短い時間でも、長めでも、どちらでもOK)
  • ご飯に2をかけて、青ネギをトッピングしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
青ネギの代わりに刻み海苔でも美味しいです。 お野菜は他にオクラやレタスなどもよく合います。 お好みで白ゴマを振ってもいいですね。
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