かぼちゃだけの和スープ

ミキサーも他の具材も使わずに簡単に出来ちゃいます。 美味しさヤミつきですよ~(^_-)-☆
材料
2人分
  • かぼちゃ 1/4個
  • ★顆粒出汁 小さじ1
  • ★こぶ茶 小さじ1
  • ★コショウ 少々
  • 牛乳 適宜
  • 水 適宜
  • 塩 適宜
  • かぼちゃの皮 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃはタネを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
  • かぼちゃの皮を少し刻んで20秒チンしておきます。
  • かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて、沸騰したら弱火にして★を入れて煮ます。
  • 汁気がなくなったらたら潰しながら牛乳を少しずつ入れて、お好みの濃度に伸ばしていきます。
  • 塩で味をととのえたら器に注いで皮をトッピングして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
牛乳を入れるので、最初ふきこぼれないように気をつけてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)