レンジde簡単♪ 【讃岐うどん の ねぎ塩昆布ナムル】~胡麻たっぷり

茹でうどんを袋入ごとレンジで☆チン☆ ネギ・塩昆布・ごま油・すり胡麻と絡めるだけ♪ ~忙しい朝や~寝坊した時の朝ごはん♪ ~ランチに~夜食に♪ ~お酒のおつまみにもなります。
材料
1人分
  • うどん(袋入り・茹で/市販) 1袋
  • [A] ※混ぜ合わせておく
  • 刻みねぎ 2本
  • 塩昆布 適量※たっぷり
  • すり胡麻 大1~2
  • ごま油 小2
  • ※好みで ガーリックパウダー少々
作り方
5分未満
  • うどんは袋を少し裂き、袋ごと500Wレンジで3分加熱し、[A]と絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
★うどんは、加熱してもコシがしっかりしている市販の 【讃岐うどん】茹で:袋入りを使用。 シンプルな調理なので食材(うどん)は美味しいものを使いましょう♪ ★主な味付けは塩昆布。量はお好みで加減してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)