枝豆と塩昆布チーズのおにぎり

旬の枝豆を使って塩昆布チーズとご飯を混ぜるだけの簡単おにぎり。
材料
2人分
  • 枝豆 30g
  • ブロックチーズ 30g
  • ご飯 お茶碗2杯
  • 塩昆布 少々
  • 白胡麻 少々
作り方
5〜15分
  • 枝豆は茹でて、チーズは小さなダイスカットにする。
  • 材料を全て合わせ、炊立ての白いご飯に混ぜる。
  • ラップに包んで、丸めて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
生の枝豆、ブロックのチーズを使う。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

sueさんのレシピ(10件)