りんごのステーキトースト!ジンジャーソース風味

りんごをさっとステーキに!しょうがとお砂糖で生姜焼き風りんごをトーストにのっけて、朝から美味しい&あったまるモーニングメニューです!元気いっぱい朝ごはん。
材料
2人分
  • りんご 1個-5ミ幅に切る
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがのしぼり汁 小さじ1-砂糖と混ぜておく
  • バター 少々
  • シナモンパウダー 少々
作り方
5〜15分
  • スライスしたりんごを、バターを熱したフライパンに並べ、強火で両面焼く。
  • 1の仕上げにきび砂糖と生姜汁を混ぜたものを回しかけ、シナモンをふりかけて、トーストに乗せてできあがり。
ワンポイントアドバイス
りんごをさっと強火で焼いて下さい。時間をかけて火を入れなくてもすぐ通ります。 ブルーベリーのヨーグルトやサラダ、アツアツのダージリンティーと一緒にどうぞ。お店では食べられない、おうちカフェモーニングです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

えつこさんのレシピ(344件)