カマンベールとアボカドのお稲荷さん

油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎
材料
4人分
  • カマンベールチーズ 8切れ
  • アボカド 1個
  • 油揚げ 4枚
  • ※酢 少々
  • <薬味味噌> ******
  • 味噌 大2
  • みりん 小4
  • 刻みネギ、紫蘇 適量
  • ※辛いのがお好きなら 七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて
作り方
5〜15分
  • ※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。 ※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく
  • 油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。
  • フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。
  • <薬味味噌> 味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪ ※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)