アバス・コン・ハモン ~スペイン料理

スペインの家庭料理を日本の食材でアレンジ? ?生ハムとオリーブオイルで炒めた枝豆&揚げ焼き卵の簡単deシンプルなサラダ
材料
4人分
  • 美味しいオリーブオイル  大2~3
  • 枝豆 正味約100g
  • 生ハム 200g~
  • 卵 1個
作り方
5分未満
  • 鞘をとった枝豆をオリーブオイル大1で炒め、塩で味付けし、皿に盛りハムを添える。
  • の空いたフライパンにオリーブオイル大1~2を熱し~半熟の[揚げ焼き]目玉焼きを作る
  • 皿に盛りつけオリーブオイルをまわしかけ~卵を崩しながら頂く。
ワンポイントアドバイス
卵は温泉卵でも。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

food townさんのレシピ(40件)