チーズ入り♪豚とゴーヤのから揚げ

チーズでゴーヤの苦味が気になりません。おかずにおつまみにいかがですか~
材料
2人分
  • 豚薄切り肉  4~5枚
  • モッチェレラチーズ(溶けるチーズ,クリームチーズなど)  お好きなだけ
  • ゴーヤ 1本
  • 麺つゆ  少々
  • *小麦粉  50g
  • *水   80cc
  • *片栗粉 BP  少々
作り方
15〜30分
  • ゴーヤは半分に切って タネと白い綿の部分を丁寧に取り、小口切りにしさっと熱湯で湯がく。しっかり絞って麺つゆをかけておく
  • 豚薄切り肉に ゴーヤ、モッチェレラチーズをのせて巻く
  • *の天ぷらの衣をつくり 豚肉にしっかり衣をつけ180度の油でこんがり揚げる
ワンポイントアドバイス
チーズが出ないように 豚肉でしっかり巻きます。面倒な方は市販のてんぷら粉に片栗粉を少し混ぜてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!