水切りヨーグルトで作るフルーツサンド

ヨーグルトの水切りの時間はかかりますが、 生クリームやサワークリームのフルーツサンドより、カロリーが抑えられ、ヘルシーです。 ※調理時間はヨーグルトの水切りの時間は除いています。
材料
2人分
  • 食パン(好みの厚さのもの) 4枚
  • プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  • 好みのジャム(今回はブルーベリーを使用) 大さじ1~2
  • 好みのフルーツ(今回はメロンを使用) 70g
  • はちみつ 大さじ1~2
作り方
5〜15分
  • 1.ザルにキッチンぺーパーをひいて、ヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩(約10時間)かけて、水分を取る。
  • 1の水切りしたヨーグルト(約200g前後になる)を半分に分け、1つはジャム、もう1つはフルーツとはちみつを加えて混ぜる。
  • パンにサンドして、完成!
ワンポイントアドバイス
今回は水切りしたヨーグルトにブルーベリージャム、メロンを加えてみましたが、好みのジャムやフルーツを加えて、作ってみるといいですよ! 甘さは使用するジャムやフルーツによって、加減して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!