バジルヨーグルトクリームとスモークサーモンのベーグルサンド

さっぱりでバジルの香りが良い爽やかなヨーグルトクリームをたっぷりと 水切りヨーグルトと作り置きのバジルペーストで作る サーモンと相性抜群のクリームとサーモンでベーグルサンド♪
材料
2人分
  • ☆水切りヨーグルト 50g
  • ☆バジルペースト 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆マヨネーズ 大さじ1/2
  • ☆塩 こしょう
  • スモークサーモン 4枚
  • スライストマト 2枚
  • サラダ・オニオンスライス 適量
作り方
5〜15分
  • ☆を混ぜ合わせてバジルヨーグルトクリームを作って冷やしておく。
  • ベーグルは半分にカットして焼いて バターを塗り、材料をサンドして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*市販のバジルペーストでもokです。 *水切りヨーグルトは約6時間しっかり水切りしたものを使っています。 *サンドはバーガー袋に入れて食べると食べやすいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!