ゴーヤのツナチーズ焼き

◎ゴーヤ◎の形を利用して、中心にツナフィリングをのせると、可愛いおつまみになります。
材料
4人分
  • ゴーヤ 大1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 小1缶
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇からし 小さじ1/2
  • 〇塩・黒こしょう 適量
  • とろけるチーズ 30g
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは1cmの輪切りにし、ワタをスプーンで取り除き、軽く両面塩をする。ゴーヤをレンジに1分半かける。玉ねぎはスライスし、水にさらす。
  • ボウルに合わせた〇、水気をきった玉ねぎ、ツナ缶を入れ、混ぜる。 アルミを敷いた上にゴーヤをのせ、中心にツナフィリングを入れる。
  • とろけるチーズをのせトースターで焼き、器に盛り、黒胡椒を振る。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎがはみ出るので、大きい時はざっくりカットしてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ゆりりんさんのレシピ(172件)