かぼちゃとピーマンのツナ缶炒め

かぼちゃとピーマンをツナ缶のオイルで炒め、にんにくしょう油で味をつけました。
材料
4人分
  • かぼちゃ 200g
  • ピーマン 150g
  • ツナ缶(オイル漬け) 80g
  • ※しょう油 大さじ2
  • ※酒 大さじ3
  • ※みりん 大さじ1
  • ※にんにくすりおろし 小さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • かぼちゃ、ピーマンは細切りにして、調味料の材料を合わせておく。
  • .フライパンにツナ缶の油とオリーブオイル入れ、かぼちゃを炒め、かぼちゃにある程度火が通ったら、ピーマンを加えて炒める。
  • 2にツナと調味料を加えて炒め、こしょうで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ツナ缶としょう油の塩分があるので、今回は塩を加えていませんが、もし塩気が足りないようであれば、塩を加えて下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!