赤ワインチキンと野菜のラップサンド☆

トルティーヤに赤ワインチキンの照り焼きとカレー風味のポテトサラダ、たっぷりキャベツ、人参を入れて巻きました~!! キャベツのシャキシャキとぷりぷりチキンの相性ピッタリ。 カレーの風味が嬉しい~ ボリューム満点のラップサンドです
材料
3人分
  • トルティーヤ・ 3枚
  • ポテトサラダ・ 適量
  • カレー粉 少々
  • キャベツ・ 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 鶏もも肉(一口大 1枚
  • ☆赤ワイン・ 25cc
  • ☆昆布つゆ、みりん 各大さじ2
  • ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆胡椒 少々
作り方
30分〜1時間
  • 鶏肉はブツブツと穴を開けて一口大に切った鶏もも肉を☆につけて 1時間くらいおき、皮面を下にして並べて両面軽く焦げ目をつけるのつけだれ,胡椒を加えて中火で熱し、とろみがついてテリテリつやがでるまで煮詰めたら1,5cmくらいの厚さに切る
  • トルティーヤはラップの上におき、レタス、キャベツ、人参を敷き、 その上にチキン、ポテトサラダを一直線に並べる
  • ラップごときつくまきしっかり形を整えたらワックスペーパーでキャンディー風に巻いて、その上からカットして出来上がり
ワンポイントアドバイス
*トルティーヤは冷蔵庫で硬くなってしまったらラップをして10秒くらい電子レンジで温めてから巻くと巻きやすいです
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