きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪

6月から9月が旬のさやいんげん。蒸し暑い季節にさっぱりおいしくヘルシーなレシピ。
材料
4人分
  • さやいんげん 一袋
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • 黒酢 小さじ2
  • ごま 適宜
  • 海苔 適宜
作り方
5〜15分
  • さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  • ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。
  • 2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。
ワンポイントアドバイス
さやいんげんはごまと一緒にいただくと、抗酸化作用がアップするようです!
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