□■ もやし&コーン★ナムル ■□

ホールコーンを入れて甘みもプラス♪ 簡単節約レシピです☆
材料
2人分
  • もやし 1袋
  • ― 胡麻油 小さじ1/2
  • ホールコーン(缶詰) 1缶(130g)
  • ★ 中華スープの素(もしくはダシダ) 大さじ1/2
  • ★ 胡麻油 大さじ2
  • ★ ラー油 小さじ1/4
  • ★ 炒り白胡麻 大さじ1・1/2
  • ★ 一味唐辛子 適量
  • 茹で枝豆 色どりに適量
作り方
5〜15分
  • もやしは洗って、沸騰したお湯に胡麻油を入れた鍋で もやしを入れてから2分茹でる 茹であがったらザルに上げる ※水に取りません
  • ボールでもやし・コーン・★印の調味料をよく混ぜ合せ、味を馴染ませる
  • 器に盛り付けて枝豆を散らして、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
枝豆の代わりに刻みネギもよく使います。 もやしは茹ですぎない方が美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!