BLOG

春野菜のマリアージュ

 

asa1
ワクワク。
ドキドキ。
きゅんきゅん。
春は、胸が高鳴る季節です。
早春のお野菜も、
そよ風と共に
食卓に上がる頃ですよね。

ふき、
うど、
こごみなど
大地の力強い息吹を
感じる恵みのひと皿。
和風のお出汁で丁寧に
炊いています。

蕗のとうは
フリットに、
ジューシーなプチトマトと
サクッとした蕗のとうの
食感が合うのです。

洋食MIYASHITA
料理長本間さんが
サーブしてくれた
春のサラダは
友人が運営する
野菜マルシェの野菜と
MIYASHITAとの
コラボレーションでした。

友人と笑ってしゃべって、
美味しい春の恵みを
たっぷり味わいながら・・・
私も、朝は
こんな素敵なサラダを
さりげなーくサーブ出来る人に
なりたい、と
思い
今度はこっそり
本間さんに家庭で作るコツを
聞きに行こうと思いました。

ごちそうさまでした。

PS 昨日の話の続きはコチラ・・・

see you!!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝寝坊さんのためのおしゃれマニュアル [更新終了]

公式ブログ
ファッションブランドのディレクターが綴る、おしゃれな日常 [更新終了]
Written by

RUMIKO♡

女性系ファッションオンライン編集長を経て独立。ワンピース・ドレス専門家・LASKAディレクター。
著書「毎日がミラクルにかわる私たちのワンピーススタイル」。Allaboutファッション・ドレス・ガイド
表参道に隠れ家的なワンピースショップLASKA BOOKS&DRESSを2015年2月にオープン。
HP:http://maison.laska-inc.com

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング