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大人も子供も、、、ブドウを収穫する朝

 

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ラ ターボラ シチリアーナで初めて行われたワイン用のブドウの収穫は、まず、収穫のプロフェッショナルからの手ほどきを受け、それぞれが収穫にGo!! 大人も子供も夢中になって収穫です。すると、あっ!という間に、、、

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どんどんブドウが収穫されていきます♪

 

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Nice to meet you!

シチリア料理研究家 佐藤礼子のボーノな毎日!

公式ブログ
イタリアの南の島”シチリア島”の、色鮮やかな朝の風景
Written by

佐藤 礼子

(イタリア・シチリア島在住)

イタリアの南の島、シチリア島より。大地の恵みと大自然にすっかり魅せられ、ここに残ることを心に決めました。現在、シチリア食文化を研究しつつ、シチリアで日本人の方向けのシチリア料理教室「ラ ターボラ シチリアーナ」を主宰しています。2012年には「イタリアで一番おいしい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」(講談社)を出版。シチリアの美味しい情報はブログ「La Tavola Siciliana〜美味しい&幸せなシチリアの食卓〜」から。現在一番興味があるのは「オリーブオイル造り」。50本のオリーブの木達を育てています。

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