9月1日今日から9月と空を見上げるとお天気が・・・。
カラッと晴れた9月を迎えたかった。

今朝はゆっくりと時間があったのでクロックムッシュを。
朝はナイフとフォークでお食事する余裕を作れないのですが、
出来るときこそ。

asajikan15

チーズとハムを挟んで、上からチーズをのせてオーブンでちょこっと焼いてみます。

出来上がりにはブラックペッパーをホールからミルで挽いて。

とろーり&ピリリがヤミツキ。
今度はベシャメルソースも作ってもっと豪華にしちゃおうかと計画中。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スパイスライフアドバイザー大平美弥 魅惑的♪スパイスのある生活[更新終了]

公式ブログ
スパイスを使って心地よく過ごす、のんびり朝時間[更新終了]
Written by

大平美弥

スパイスライフアドバイザー
フードアナリスト
ディーコーディネーター

料理家の母に育つ。銀行、證券会社にてOLを経験。趣味の食べ歩きから、食にかかわる仕事をしたいとスパイスコーディネーター協会理事長武政三男氏に師事。スパイスコーディネーターマスターを取得。
その後、スパイスライフアドバイザーとして「Miya Spice Salon」を主宰。体内ロハスアカデミー講師、モーニングアカデミア講師を務める。都内及び主宰するサロンにて講習を行う傍ら、“スパイス☆ガールズ”リーダーとしてその活動の企画運営を行う。「スパイスのある素敵な生活」を提案し、メニュー開発、執筆なども行う。スパイスビューティー協会代表でもあり、「スパイスビューティー」をキーワードとして活動中。ブログ「みやぞう天国」も更新中!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング