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ついに今日はバレンタインですね!

皆様、チョコの準備はいかがですか。

さて、ローフードのトリュフについてリクエストがありましたので、レシピを公開したいと思います。

火を使わない簡単レシピなので

チョコの準備がまだの方は、ぜひご参考くださいね♪

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☆ローチョコ トリュフ

・材料(だいたい12個)

【チョコボール】

くるみ(生、水に4時間浸す)……100g
アボガド…………………………………50g
カカオパウダー…………………………20g
シナモン………………………………小さじ1
塩……………………………………………少々
メープルシロップ……………………大さじ3

【トッピング】

ココナッツファイン……適量
アーモンド………………適量
カカオパウダー…………適量

☆作り方

1、くるみは水に浸し、水気をとる

2、チョコボールのすべての材料をフードプロセッサーに入れ、混ぜ合わせる

3、直径3センチくらいの大きさに丸める

4、トッピングをチョコボールの表面にまぶす

 

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ヨガインストラクター新関あや シンプル・ヨガライフ[更新終了]

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Written by

新関あや

YOGA ME!代表
ヨガティーチャー

ヨガ大好きのヨガマニア。山形出身。ヒマラヤ山中でのヨーガ修行を経て、東京都内でのヨガクラスのほか、山形「やまがたヨガ塾」「ヨガとお蕎麦の会」、姫路、仙台、愛媛、岡山、広島を中心に全国でヨガを広める。ポーズだけでなく、呼吸法・ヨガ哲学・瞑想を含め、トータルでのヨガの実践を大切にする。インド・プネにてウパニシャッド時代からの古典的なアーユルヴェーダを学ぶ。ヒマラヤでのヨガ修行の模様を収めた写真展「チベット・カイラス写真展」が全国巡回中。登山専門誌「山と渓谷」にて‘ヨガトレ’連載中。ライフスタイルマガジン「La piccola」で ’ヨガ旅’を連載中

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